martedì 17 gennaio 2012

La tripla!

Avevamo capito sin da subito che sarebbe stata una serata diversa, da quando il mitico Gigi Venturi si è presentato negli spogliatoi rispolverando la maglia n. 5 furtivamente sottratta alla squadra e mai più rivista per oltre un anno. E' stata anche la serata del ritorno di Tommaso Bertini, architetto del centrocampo, e del rientro di Alain Ornella, ormai dato per disperso in un'oasi dell'Elba. Una partita sulla carta molto difficile contro la seconda in classifica del nostro girone. Calcio di inizio e subito Alain si presenta con un tiro che lambisce la traversa. Il Lokomotiv non si fa intimorire e schiaccia da subito gli avversari riuscendo a passare in vantaggio dopo i primi 10 minuti di pressing asfissiante. 1 a zero per merito di uno splendido pallonetto ad opera del mitico Gigi Venturi. Primo tempo combattuto con pareggio nel finale degli avversari. Il pubblico stenta a crederci! Il Lokomotiv gioca palla a terra e mette in continua difficoltà gli avversari. Nonostante il bel gioco, gli avversari riescono a trovare altri due gol: 1 a 3. Quando ormai i giochi sembrano fatti, ecco che l'orgoglio, sostenuto dal bel gioco, esce fuori. Alain, dato per 52enne in campo, accorcia le distanze. Arrembaggio finale fino a quando, ad 1 minuto dalla fine, El Pibe di La Plata, Nico Cruset, pareggia con un tiro rasoterra sotto le gambe del portiere. 3 a 3 finale. Tre bei gol che hanno premiato il più bel gioco del Lokomotiv dall'inizio del campionato. Un risultato ottimo in vista dei prossimi due impegni sulla carta più semplici, ma questo non dovrà essere un alibi per rilassarsi troppo.